ハンペンステーキ レシピ

ハンペンステーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
フラテルさん
フラテルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハンペンはお魚のすり身と山芋で出来ているので、とてもヘルシーで身体に良い素材です。
洋風な味付けにも良く合うし、すぐに焼けて焦げ目も美味しいそうに着くので、ステーキにいかがでしょうか?

材料

  1. ハンペン 1枚
  2. オリーブオイル 少々
  3. パジル 一枝
  4. 松の実 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに オリーブオイルを入れ、火をつけハンペンを両面やく。

  2. 2.

    パジルと松の実を刻むかすりつぶし、オリーブオイルと塩を加えてソースにする。

  3. 3.

    皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バジルソースにトマトの角切りを加えても美味しいですよ。

記事のURL:http://snapdish.co/d/SfbOza

  • (ID: r814836)
  • 2014/10/12 UP!

他のオイルのレシピ(182,236件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンペンステーキ | レシピブログTOP