ハンペンステーキby フラテルさん

【料理紹介】

ハンペンはお魚のすり身と山芋で出来ているので、とてもヘルシーで身体に良い素材です。
洋風な味付けにも良く合うし、すぐに焼けて焦げ目も美味しいそうに着くので、ステーキにいかがでしょうか?

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハンペン 1枚
オリーブオイル 少々
パジル 一枝
松の実 少々
少々

【作り方】

  1. フライパンに オリーブオイルを入れ、火をつけハンペンを両面やく。
  2. パジルと松の実を刻むかすりつぶし、オリーブオイルと塩を加えてソースにする。
  3. 皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

バジルソースにトマトの角切りを加えても美味しいですよ。