トマトとアスパラのスクランブル
料理紹介
トマトの美味しい季節に簡単スクランブルエッグはいかがでしょうか?
材料
- 卵 2個
- ミディトマト 1個
- アスパラ 2本
- 牛乳 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
ボールにバター、オリーブオイル以外の材料を入れ、軽く混ぜる。
- 2.
フライパンにバターとオリーブオイルを入れて、バターが溶けたら卵液を入れ大きくかき混ぜる。
- 3.
半熟に固まってきたら皿に移す。
ワンポイントアドバイス
トマトはザク切り、アスパラは3cmくらいにカットするとスプーンで食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1378261)
- 2019/07/27 UP!