40℃位のお湯20ccにお砂糖とドライイーストを入れ発酵させる。
ルバーブは表面の汚いところだけ取り除き、1cmくらいにカットし、砂糖をふりかけてジップロックなどに入れておく。
大きめのボールに強力粉にイーストを加え、ぬるま湯を50cc位を目安に加えながらゴムベラで混ぜる。
全体がきれいに混ざったら、ボールから剥がれるくらいまで練り込む。
オーブンシートを台の上に載せ、手に小麦粉を付けてパン種を取り出し、真ん中に生地を集めるように丸めて行く。
ラップをふわっとかけて、倍の大きさになるまで発酵させる。
発酵したら、ガスを抜いて二つ折りを2回して細長く成形する。
生地の上にルバーブをパラパラ載せて、生地で包み込む。
50分前後発酵させる。
170℃20分前後焼く。