豚肉と大葉のレンコン棒♪
料理紹介
レンコンのボリュームが甘辛いタレと相性バツグン・・・大葉の風味もいいですよ。
材料
- レンコン 10センチ位
- 薄切り豚肉 8枚
- 大葉 8枚
- XO醤焼きのたれ 大2
- サラダ油 大1
- 塩、コショウ 適宜
作り方
- 1.
レンコンは縦に半分に切って、その半分を縦に4等分にする。
残りも同様にして8本の棒を作る。
- 2.
①をしばらく水にさらして、水をよく切った後、塩、コショウを適宜してルクエに入れ、600Wで2分加熱する。
- 3.
レンコンが冷めたら、大葉、豚肉で巻く。
- 4.
フランパンにサラダ油を熱して、まき終わりを下にして肉を入れる。回しながらこんがり焼く。
- 5.
肉から出た油をキッチンペーパーでふき取って、火を消しXO醤焼きのたれを入れてまんべんなく絡めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
火を止めてからタレを入れると焦げにくいです。
お好みでタレの量を増やしてもOK!
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311020)
- 2011/10/17 UP!