ブロッコリーを ゆでて細かく刻む
酒をフライパンに煮立たせ、砂抜きしたあさりを入れる
貝が開いたら、軽く塩こしょうしてバターとブロッコリーを加えて出来上がり♪
あさりの塩分、バターの塩分、料理酒利用の場合など、塩分が多くなるので、塩こしょうは不要な場合もあるので注意して下さい♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d89aa9b9e3ad24d4af0a9d12dd9052e8
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース | レシピブログTOP