あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース レシピ

あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

まだ こどもが小さな頃から何かと重宝していた刻んだブロッコリー、色々楽しんでいます*^o^*

材料

  1. あさり 20ヶ
  2.  140cc
  3. ブロッコリー 小房で3ヶ
  4. 塩こしょう 少々
  5. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを ゆでて細かく刻む

  2. 2.

    酒をフライパンに煮立たせ、砂抜きしたあさりを入れる

  3. 3.

    貝が開いたら、軽く塩こしょうしてバターとブロッコリーを加えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あさりの塩分、バターの塩分、料理酒利用の場合など、塩分が多くなるので、塩こしょうは不要な場合もあるので注意して下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d89aa9b9e3ad24d4af0a9d12dd9052e8

  • (ID: r554338)
  • 2013/02/20 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,716件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソース | レシピブログTOP