あさりの酒蒸し ブロッコリーバターソースby OKYOさん

【料理紹介】

まだ こどもが小さな頃から何かと重宝していた刻んだブロッコリー、色々楽しんでいます*^o^*

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あさり 20ヶ
140cc
ブロッコリー 小房で3ヶ
塩こしょう 少々
バター 20g

【作り方】

  1. ブロッコリーを ゆでて細かく刻む
  2. 酒をフライパンに煮立たせ、砂抜きしたあさりを入れる
  3. 貝が開いたら、軽く塩こしょうしてバターとブロッコリーを加えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あさりの塩分、バターの塩分、料理酒利用の場合など、塩分が多くなるので、塩こしょうは不要な場合もあるので注意して下さい♪