豚バラ肉のハーブソルト煮 レシピ

豚バラ肉のハーブソルト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもの煮豚は飽きたし、醤油の消費量が多過ぎるし・・・これなら残ったスープを色々な料理に利用できますv(*^o^*)v

材料

  1. 豚バラ塊肉 300g程度
  2. ニンニク 1ヶ
  3. 長葱 緑の部分2~3本分
  4. 岩塩(塩でOK) 小さじ2
  5. ハーブソルト 大さじ1
  6. ブラックペパー(ホール) 10粒
  7.  800cc

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に豚肉、ニンニク、長葱を入れて 20分圧力をかける

  2. 2.

    岩塩、ハーブソルト、ブラックペパー(ホール)を入れて 20分圧力をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

薄めの味付けなので、調味料の量は お好みで変更して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/efeac8ce89409a6efbab826f692d9528

  • (ID: r553914)
  • 2013/02/19 UP!

他の豚のレシピ(142,323件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のハーブソルト煮 | レシピブログTOP