豚バラ肉のハーブソルト煮by OKYOさん

【料理紹介】

いつもの煮豚は飽きたし、醤油の消費量が多過ぎるし・・・これなら残ったスープを色々な料理に利用できますv(*^o^*)v
      
   

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ塊肉 300g程度
ニンニク 1ヶ
長葱 緑の部分2~3本分
岩塩(塩でOK) 小さじ2
ハーブソルト 大さじ1
ブラックペパー(ホール) 10粒
800cc

【作り方】

  1. 圧力鍋に豚肉、ニンニク、長葱を入れて 20分圧力をかける
  2. 岩塩、ハーブソルト、ブラックペパー(ホール)を入れて 20分圧力をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

薄めの味付けなので、調味料の量は お好みで変更して下さいね♪