牛肉と筍のオイスターソース炒め レシピ

牛肉と筍のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

彩りもボリュームもGoodですv(*^o^*)v

材料

  1. 筍の水煮 大1ヶ
  2. ピーマン 小2ヶ
  3. 赤ピーマン 小2ヶ
  4. 牛肉 100g
  5. 塩こしょう 少々
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. オイスターソース 100cc

作り方

  1. 1.

    筍の水煮を2~3mm程度のイチョウ切りにする

  2. 2.

    ピーマン 4ヶを細切りにする

  3. 3.

    牛肉を細切りにして塩こしょう、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    ごま油で 3を炒め、1、2を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料、調味料など、お好みで量を調整お願いします♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/915eaca2b7b83b948b99eb9f7afff618

  • (ID: r548602)
  • 2013/02/06 UP!

他の牛肉のレシピ(39,848件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と筍のオイスターソース炒め | レシピブログTOP