【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フワフワね~おばけって!おばけのてんぷら レシピ

フワフワね~おばけって!おばけのてんぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

エイワのコラーゲンマシュマロと
ライスペーパーを使い、絵本おばけの天ぷらのおばけを作りました
楽しい食感で、フワフワとしていて、食べるのも楽しいです
やけどするので、冷めてから食べてくださいね♪

材料

  1. マシュマロ(今回球状) 6個
  2. ライスペーパー(生春巻の皮) 1枚
  3. @天ぷら粉 適量
  4. @水 適量
  5. おばけの口⇒輪切り唐辛子 適量
  6. おばけの目⇒ねりきゃんランド(黒) 適量

作り方

  1. 1.

    ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、少し、固めにかんじるくらいで引き上げます

  2. 2.

    広げて、マシュマロを6個おばけの体になるようにのせて、包み、おばけの形にします、表になる面には、とじめをみせません

  3. 3.

    天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
    サッと短時間で揚げます(この子は50gですね)

  4. 4.

    他の天ぷらは
    にんじん、かぼちゃ
    さつまいも、蓮根
    えび、椎茸、たまねぎなどです

ワンポイントアドバイス

★表面には、顔などを、つけるので
とじめなどは、裏へ、しっかりと、とじます
★エイワマシュマロ(今回、ヨーグルトゼリー入り爽やかなヨーグルト味)はいろんな種類があり

記事のURL:

  • (ID: r1053245)
  • 2016/04/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フワフワね~おばけって!おばけのてんぷら | レシピブログTOP