フワフワね~おばけって!おばけのてんぷらby ハッピーさん

【料理紹介】

エイワのコラーゲンマシュマロと
ライスペーパーを使い、絵本おばけの天ぷらのおばけを作りました
楽しい食感で、フワフワとしていて、食べるのも楽しいです
やけどするので、冷めてから食べてくださいね♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ(今回球状) 6個
ライスペーパー(生春巻の皮) 1枚
@天ぷら粉 適量
@水 適量
おばけの口⇒輪切り唐辛子 適量
おばけの目⇒ねりきゃんランド(黒) 適量

【作り方】

  1. ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、少し、固めにかんじるくらいで引き上げます
  2. 広げて、マシュマロを6個おばけの体になるようにのせて、包み、おばけの形にします、表になる面には、とじめをみせません
  3. 天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
    サッと短時間で揚げます(この子は50gですね)
  4. 他の天ぷらは
    にんじん、かぼちゃ
    さつまいも、蓮根
    えび、椎茸、たまねぎなどです

【ワンポイントアドバイス】

★表面には、顔などを、つけるので
とじめなどは、裏へ、しっかりと、とじます
★エイワマシュマロ(今回、ヨーグルトゼリー入り爽やかなヨーグルト味)はいろんな種類があり