フワフワね~おばけって!おばけのてんぷらby ハッピーさん
【料理紹介】
エイワのコラーゲンマシュマロと
ライスペーパーを使い、絵本おばけの天ぷらのおばけを作りました
楽しい食感で、フワフワとしていて、食べるのも楽しいです
やけどするので、冷めてから食べてくださいね♪
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マシュマロ(今回球状) |
6個 |
ライスペーパー(生春巻の皮) |
1枚 |
@天ぷら粉 |
適量 |
@水 |
適量 |
おばけの口⇒輪切り唐辛子 |
適量 |
おばけの目⇒ねりきゃんランド(黒) |
適量 |
|
【作り方】
- ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、少し、固めにかんじるくらいで引き上げます
- 広げて、マシュマロを6個おばけの体になるようにのせて、包み、おばけの形にします、表になる面には、とじめをみせません
- 天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
サッと短時間で揚げます(この子は50gですね)
- 他の天ぷらは
にんじん、かぼちゃ
さつまいも、蓮根
えび、椎茸、たまねぎなどです
【ワンポイントアドバイス】
★表面には、顔などを、つけるので
とじめなどは、裏へ、しっかりと、とじます
★エイワマシュマロ(今回、ヨーグルトゼリー入り爽やかなヨーグルト味)はいろんな種類があり