牛肉と筍のオイスターソース炒めby OKYOさん

【料理紹介】

彩りもボリュームもGoodですv(*^o^*)v

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
筍の水煮 大1ヶ
ピーマン 小2ヶ
赤ピーマン 小2ヶ
牛肉 100g
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
オイスターソース 100cc

【作り方】

  1. 筍の水煮を2~3mm程度のイチョウ切りにする
  2. ピーマン 4ヶを細切りにする
  3. 牛肉を細切りにして塩こしょう、片栗粉をまぶす
  4. ごま油で 3を炒め、1、2を加え、オイスターソースで味を調えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

材料、調味料など、お好みで量を調整お願いします♪