白菜のトマトスープ レシピ

白菜のトマトスープ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

丸々1ヶある白菜を消費したい為だけに苦し紛れで作ったのですが、白菜の甘みが とても優しい、意外な美味しさの一品です♪

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. 白菜 10~12枚
  3.  800~1000cc
  4. トマト(カット)缶 1缶
  5. コンソメ 1ヶ
  6. 塩こしょう 適宜
  7. ブロッコリー 小房で2~3ヶ

作り方

  1. 1.

    鍋で豚ひき肉を炒め、トマト缶と水、コンソメを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った白菜を入れる

  2. 2.

    白菜に火が通ったら塩で味を付ける

  3. 3.

    器に盛り付け、下ゆでして刻んだブロッコリーをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

白菜を、サラダ油やオリーブ油で炒めてから水とトマト缶を加えても美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d7e18ce52274bedd0d658eb03886462c

  • (ID: r535680)
  • 2013/01/09 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のトマトスープ | レシピブログTOP