白菜のトマトスープby OKYOさん

【料理紹介】

丸々1ヶある白菜を消費したい為だけに苦し紛れで作ったのですが、白菜の甘みが とても優しい、意外な美味しさの一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
白菜 10~12枚
800~1000cc
トマト(カット)缶 1缶
コンソメ 1ヶ
塩こしょう 適宜
ブロッコリー 小房で2~3ヶ

【作り方】

  1. 鍋で豚ひき肉を炒め、トマト缶と水、コンソメを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った白菜を入れる
  2. 白菜に火が通ったら塩で味を付ける
  3. 器に盛り付け、下ゆでして刻んだブロッコリーをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

白菜を、サラダ油やオリーブ油で炒めてから水とトマト缶を加えても美味しいですよね♪