白菜のトマトスープ
by OKYOさん
【料理紹介】
丸々1ヶある白菜を消費したい為だけに苦し紛れで作ったのですが、白菜の甘みが とても優しい、意外な美味しさの一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
100g
白菜
10~12枚
水
800~1000cc
トマト(カット)缶
1缶
コンソメ
1ヶ
塩こしょう
適宜
ブロッコリー
小房で2~3ヶ
【作り方】
鍋で豚ひき肉を炒め、トマト缶と水、コンソメを入れて煮立て、食べやすい大きさに切った白菜を入れる
白菜に火が通ったら塩で味を付ける
器に盛り付け、下ゆでして刻んだブロッコリーをのせて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
白菜を、サラダ油やオリーブ油で炒めてから水とトマト缶を加えても美味しいですよね♪
このレシピのID: r535680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD