ほうれん草とザーサイの和え物 レシピ

ほうれん草とザーサイの和え物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと何か一品という時に。。。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. ザーサイ 適宜
  3. ごま油 少々
  4. 薄口醤油 適宜
  5. 煎りごま 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を ゆでて冷まして水気を切る

  2. 2.

    ザーサイを食べやすい大きさに切る
       

  3. 3.

    ごま油と薄口醤油で和え、指先でひねって香りを出した煎りごまをパラリ♪で出来上がり*^o^*

ワンポイントアドバイス

ごま油も薄口醤油も少なめで♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/59cee171552f8b2971a6f4ad3739c34a

  • (ID: r483231)
  • 2012/09/08 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,828件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とザーサイの和え物 | レシピブログTOP