わかさぎの唐揚と新玉のマヨぽん和え レシピ

わかさぎの唐揚と新玉のマヨぽん和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみに、サラダに♪

材料

  1. わかさぎ(ちか) 15尾
  2. 新玉葱(玉葱) 大1/2ヶ
  3. 塩こしょう 少々
  4. マヨネーズ 適宜
  5. ぽん酢 適宜
  6. 小麦粉 適宜
  7. かいわれ大根 少々

作り方

  1. 1.

    わかさぎに軽く塩こしょうして小麦粉をまぶして揚げる

  2. 2.

    1.と、薄くスライスした新玉葱(または玉葱)をマヨネーズと ぽんずで和える

  3. 3.

    かいわれ大根を散らしてテーブルへ♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/b02e89462532c5185efb29f051575f7c

  • (ID: r483179)
  • 2012/09/08 UP!

他の玉葱のレシピ(20,944件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わかさぎの唐揚と新玉のマヨぽん和え | レシピブログTOP