小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダ レシピ

小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

意外な組み合わせだけれど美味しいです♪

材料

  1. 小松菜 50g
  2. 春雨(乾燥) 50g
  3. サラダ用チーズ 20g
  4. ツナ缶(80g) 1缶
  5. マヨネーズ 適宜
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜をゆでて水に取り冷やして水気を切る。

  2. 2.

    春雨をゆでて水に取り冷やして水気を切る。

  3. 3.

    1と2にサラダ用のチーズ、ツナを加え、マヨネーズ、塩こしょうで和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

小松菜は沸騰したお湯に入れ、すぐ上げる位で大丈夫です♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/bb19bf46b30688a65644bd78fc26fc9b

  • (ID: r162162)
  • 2010/11/05 UP!

他の小松菜のレシピ(29,005件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダ | レシピブログTOP