小松菜と春雨のツナマヨチーズサラダby OKYOさん

【料理紹介】

意外な組み合わせだけれど美味しいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 50g
春雨(乾燥) 50g
サラダ用チーズ 20g
ツナ缶(80g) 1缶
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 小松菜をゆでて水に取り冷やして水気を切る。
  2. 春雨をゆでて水に取り冷やして水気を切る。
  3. 1と2にサラダ用のチーズ、ツナを加え、マヨネーズ、塩こしょうで和えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

小松菜は沸騰したお湯に入れ、すぐ上げる位で大丈夫です♪