つるむらさきの昆布醤油和え レシピ

つるむらさきの昆布醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レシピ要らずの一品です。箸休めや酒の肴にどうぞ♪

材料

  1. つるむらさき 10本程
  2. 昆布の佃煮 適宜
  3. 濃口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    つるむらさきをゆでて水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。
       

  2. 2.

    昆布の佃煮、濃口醤油少々と和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

しそ昆布を使いましたが、塩昆布などで美味しいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/789a530d9aaf85a2d0e4440072f152ac

  • (ID: r152806)
  • 2010/10/13 UP!

他の昆布のレシピ(58,534件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つるむらさきの昆布醤油和え | レシピブログTOP