つるむらさきをゆでて水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。
昆布の佃煮、濃口醤油少々と和えて出来上がり♪
しそ昆布を使いましたが、塩昆布などで美味しいですよね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/789a530d9aaf85a2d0e4440072f152ac
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑つるむらさきの昆布醤油和え | レシピブログTOP