【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芝エビは皮と足を取って下拵えをしてからごま油で炒めてサッと取り出す。
フライパンに水300ccを煮立てて豆腐と味覇を加え、豆腐をくずしながら弱火で しばらく煮る。
芝エビを戻し、塩で味を調える。
水溶き片栗粉であんをかけ、小ネギを散らせば出来上がり♪
あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/441a343dde39f02c174320cbcf2b6b10
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑芝エビと豆腐の中華風あんかけ | レシピブログTOP