芝エビと豆腐の中華風あんかけ レシピ

芝エビと豆腐の中華風あんかけ
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OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷めにくいお料理はこれから助かりますよね♪彩りキレイで美味しい一品です♪

材料

  1. 芝エビ 30尾程度
  2. ごま油 少々
  3. 豆腐 1丁
  4. 味覇 小さじ2
  5.  少々
  6.  200cc
  7. 片栗粉 大さじ2
  8.  大さじ2
  9. 小ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    芝エビは皮と足を取って下拵えをしてからごま油で炒めてサッと取り出す。

  2. 2.

    フライパンに水300ccを煮立てて豆腐と味覇を加え、豆腐をくずしながら弱火で しばらく煮る。

  3. 3.

    芝エビを戻し、塩で味を調える。

  4. 4.

    水溶き片栗粉であんをかけ、小ネギを散らせば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/441a343dde39f02c174320cbcf2b6b10

  • (ID: r152593)
  • 2010/10/13 UP!

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