芝エビと豆腐の中華風あんかけby OKYOさん

【料理紹介】

冷めにくいお料理はこれから助かりますよね♪彩りキレイで美味しい一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
芝エビ 30尾程度
ごま油 少々
豆腐 1丁
味覇 小さじ2
少々
200cc
片栗粉 大さじ2
大さじ2
小ネギ 少々

【作り方】

  1. 芝エビは皮と足を取って下拵えをしてからごま油で炒めてサッと取り出す。
  2. フライパンに水300ccを煮立てて豆腐と味覇を加え、豆腐をくずしながら弱火で しばらく煮る。
  3. 芝エビを戻し、塩で味を調える。
  4. 水溶き片栗粉であんをかけ、小ネギを散らせば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

あんの硬さはお好みで調整して下さいね♪