じゃがいもと自家製ベーコンの炒め物
料理紹介
スパイシーで美味しい♪おかずにもつまみにもどうぞ。。。
材料
- じゃがいも 中1ヶ
- アスパラ 中4~5本
- ベーコン 50g
- オリーブ油 適宜
- ガーリックパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
- ブラックペパー 少々
作り方
- 1.
じゃがいもを5mm程度の厚さに切って下ゆでする。
- 2.
アスパラを斜め切りにして下ゆでする。
- 3.
自家製ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 4.
1、2、3をオリーブ油で炒め、ガーリックパウダー、塩こしょう、ブラックペパーで味を調えれば出来上がり♪
- (ID: r146547)
- 2010/09/30 UP!