じゃがいもと自家製ベーコンの炒め物by OKYOさん

【料理紹介】

スパイシーで美味しい♪おかずにもつまみにもどうぞ。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中1ヶ
アスパラ 中4~5本
ベーコン 50g
オリーブ油 適宜
ガーリックパウダー 少々
塩こしょう 少々
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもを5mm程度の厚さに切って下ゆでする。
          
  2. アスパラを斜め切りにして下ゆでする。
  3. 自家製ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  4. 1、2、3をオリーブ油で炒め、ガーリックパウダー、塩こしょう、ブラックペパーで味を調えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

特にありません♪