【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海苔とくらげの和え物 レシピ

海苔とくらげの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

サッパリとした酢のもの、お酒のつまみにどうぞ♪

材料

  1. 生青海苔 100g
  2. くらげ 50g
  3. ぽん酢 適宜

作り方

  1. 1.

    くらげと海苔をぽん酢で和えてカボスを添えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

柚子のしぼり汁:濃口醤油:だし醤油を10:8:8で合わせて自家製ぽん酢を作り使用しています♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/224368ee75038429390c82ecae93ab4c

  • (ID: r145534)
  • 2010/09/28 UP!

他の海苔のレシピ(36,443件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑海苔とくらげの和え物 | レシピブログTOP