もやしと三つ葉のキムチ和え レシピ

もやしと三つ葉のキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

安くて簡単で美味しい!毎日の事だから、それが一番♪

材料

  1. 三つ葉 1束
  2. もやし 1/2袋
  3. キムチの素 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    もやしのひげ根を取り、ゆでて水に取って冷まし水気を切る。

  2. 2.

    三つ葉をゆでで水に取り、冷まして水気を切る。

  3. 3.

    1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方はごま油と薄口醤油でどうぞ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/72ce7b5671707a69c2c7e64b39168acf

  • (ID: r140254)
  • 2010/09/15 UP!

他のもやしのレシピ(40,040件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしと三つ葉のキムチ和え | レシピブログTOP