いんげんの黒胡麻マヨネーズ和え レシピ

いんげんの黒胡麻マヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いんげんの歯ごたえと黒胡麻の香りを楽しんで♪

材料

  1. いんげん 5~6本
  2. 黒すり胡麻 小さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いんげんを斜め切りにしてゆで、水に取って水気を切る。

  2. 2.

    冷めたら黒すり胡麻とマヨネーズで和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースを合わせてもいいかも。。。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/386d9ace656916e95dc1f6c93a1eb356

  • (ID: r139905)
  • 2010/09/14 UP!

他の胡麻のレシピ(26,946件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの黒胡麻マヨネーズ和え | レシピブログTOP