ほうれん草と しらすの和え物 レシピ

ほうれん草と しらすの和え物
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 7
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これが意外と美味しいんです。何か一品・・・という時にどうぞ♪

材料

  1. ほうれん草 半束
  2. しらす 大さじ2
  3. かにかま 2本
  4. ごま油 少々
  5. 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をゆでて水に放し水気を切って2cm程度の長さに切る。

  2. 2.

    かにかまを2cm程度の長さに切り、細くほぐしておく。

  3. 3.

    1.2.にしらすを加え、ごま油と薄口醤油で味を調えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

薄口醤油は塩分が多いので味付けに気を付けて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/aea38a63473f41380ba894f5350d88ac

  • (ID: r137941)
  • 2010/09/10 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と しらすの和え物 | レシピブログTOP