ほうれん草と しらすの和え物
by OKYOさん
【料理紹介】
これが意外と美味しいんです。何か一品・・・という時にどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
半束
しらす
大さじ2
かにかま
2本
ごま油
少々
薄口醤油
少々
【作り方】
ほうれん草をゆでて水に放し水気を切って2cm程度の長さに切る。
かにかまを2cm程度の長さに切り、細くほぐしておく。
1.2.にしらすを加え、ごま油と薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
薄口醤油は塩分が多いので味付けに気を付けて下さい♪
このレシピのID: r137941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD