【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪冷凍餃子と もずくの スープ≫ レシピ

≪冷凍餃子と もずくの スープ≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
酢のものばかりだったのを、冷凍餃子と合わせて スープにしてみたら、皆が喜んで、あっと言う間に定着しました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で早い、あと何か一品、という時にササっとどうぞ♪

材料

  1.  500cc
  2. 冷凍餃子 2ヶ
  3. 味覇 小さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. 醤油 大さじ2
  6. 小葱 1本

作り方

  1. 1.

    沸かした湯に味覇、塩こしょう、醤油、冷凍餃子を入れ、火が通るまで適当な時間煮る

  2. 2.

    もずくを 入れ、斜め切りの小葱を添えて器に盛りつければできあがり

ワンポイントアドバイス

味の濃さはお好みで調整してくださいね。ヤングコーンの輪切りを入れると、視覚的にも味覚的にも良いですよ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/8fc9a93bdfdcb7321606b81d89ceef2d

  • (ID: r1323445)
  • 2018/11/18 UP!

他の餃子のレシピ(21,774件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪冷凍餃子と もずくの スープ≫ | レシピブログTOP