≪冷凍餃子と もずくの スープ≫
by OKYOさん
【料理紹介】
簡単で早い、あと何か一品、という時にササっとどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
500cc
冷凍餃子
2ヶ
味覇
小さじ1
塩こしょう
少々
醤油
大さじ2
小葱
1本
【作り方】
沸かした湯に味覇、塩こしょう、醤油、冷凍餃子を入れ、火が通るまで適当な時間煮る
もずくを 入れ、斜め切りの小葱を添えて器に盛りつければできあがり
【ワンポイントアドバイス】
味の濃さはお好みで調整してくださいね。ヤングコーンの輪切りを入れると、視覚的にも味覚的にも良いですよ♪
このレシピのID: r1323445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD