≪冷凍餃子と もずくの スープ≫by OKYOさん

【料理紹介】

簡単で早い、あと何か一品、という時にササっとどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
500cc
冷凍餃子 2ヶ
味覇 小さじ1
塩こしょう 少々
醤油 大さじ2
小葱 1本

【作り方】

  1. 沸かした湯に味覇、塩こしょう、醤油、冷凍餃子を入れ、火が通るまで適当な時間煮る
  2. もずくを 入れ、斜め切りの小葱を添えて器に盛りつければできあがり

【ワンポイントアドバイス】

味の濃さはお好みで調整してくださいね。ヤングコーンの輪切りを入れると、視覚的にも味覚的にも良いですよ♪