【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのペペロンチーノ レシピ

ズッキーニのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い暑い夏・・・ニンニクと唐辛子パワーで乗り切りましょう!

材料

  1. DECECCO No.8 80g
  2.  適宜
  3. ズッキーニ 薄切り10枚程度
  4. 鷹の爪 2本
  5. フライドガーリック 小さじ2
  6. 塩こしょう 少々
  7. ブラックペパー 少々
  8. オリーブ油 50cc

作り方

  1. 1.

    オリーブ油に小口切りの鷹の爪を入れ、周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを入れ、火が通ったら火を止め、フライドガーリックを入れてソースを作る。

  2. 2.

    塩味がつく位のゆで汁でゆでパスタを茹で汁を切らずにソースと絡める。

  3. 3.

    ズッキーニ、フライドガーリック、鷹の爪、ブラックペパーをトッピングして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは薄く切ってパスタに絡む感じにした方が美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c625dfdd9536e8894ee31522aab08525

  • (ID: r131617)
  • 2010/09/02 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,579件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのペペロンチーノ | レシピブログTOP