ズッキーニのペペロンチーノby OKYOさん

【料理紹介】

暑い暑い夏・・・ニンニクと唐辛子パワーで乗り切りましょう!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
DECECCO No.8 80g
適宜
ズッキーニ 薄切り10枚程度
鷹の爪 2本
フライドガーリック 小さじ2
塩こしょう 少々
ブラックペパー 少々
オリーブ油 50cc

【作り方】

  1. オリーブ油に小口切りの鷹の爪を入れ、周りに細かい泡が出て来たらズッキーニを入れ、火が通ったら火を止め、フライドガーリックを入れてソースを作る。
  2. 塩味がつく位のゆで汁でゆでパスタを茹で汁を切らずにソースと絡める。
  3. ズッキーニ、フライドガーリック、鷹の爪、ブラックペパーをトッピングして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニは薄く切ってパスタに絡む感じにした方が美味しいです♪