≪わらびと白髪葱・ツナの マヨネーズ和え≫ レシピ

≪わらびと白髪葱・ツナの マヨネーズ和え≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫
  •    普段の食卓
苦し紛れで作ったのだけど、これは イケます。好評でした(*^^*)♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに是非どうぞ♪

材料

  1. あく抜き済みの わらび 6本程度
  2. 長葱 1/2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 塩こしょう 少々
  6. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    あく抜き済みの わらびと白髪葱を 4cmの長さに切る

  2. 2.

    1に ツナを 加え、マヨネーズ、塩こしょう、一味で和えれば できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

八幡屋磯五郎の バードアイであれば尚美味しいです(*^^*)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/132d2e4843fc01d905b590d7828418cb

  • (ID: r1147316)
  • 2017/02/01 UP!

他の葱のレシピ(22,835件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪わらびと白髪葱・ツナの マヨネーズ和え≫ | レシピブログTOP