エノキと春菊の和え物 レシピ

エノキと春菊の和え物
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
幼稚園の頃から、スーパーの売場の乱れた エノキを 並べ直すのが大好きな上の娘。食べるのも大好きです(笑)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品と言う時に、白だし利用で簡単にできて、さっぱり美味しいです♪

材料

  1. エノキ 1パック
  2. 春菊 エノキに合わせた量
  3. ごま油 少々
  4. 煎りゴマ 少々
  5. 白だし 適宜

作り方

  1. 1.

    食べやすく同じ長さに切った エノキと春菊を、サッと茹でて水に取り、水気を 切る

  2. 2.

    ごま油と指先で ひねって 香りを出した煎りゴマ、白だしで味を 調えれば出来上がりです♪*^o^*♪  

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/fb5504f396f250f200f38d04efb16bf6

  • (ID: r1147295)
  • 2017/02/01 UP!

他のえのきのレシピ(23,847件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エノキと春菊の和え物 | レシピブログTOP