【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野沢菜ちり明太パスタ レシピ

野沢菜ちり明太パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもとちょっと違ったパスタが食べたいな~と思ったら♪

材料

  1. ディチェコ No8 160g
  2.  ゆで汁に塩味がつく量
  3. 野沢菜ちりめん 大さじ3
  4. ごま油 大さじ3
  5. 明太子 1/2腹
  6. キムチ 少々

作り方

  1. 1.

    ごま油に野沢菜ちりめんと明太子を入れてまぜておく。
       

  2. 2.

    パスタを9分ゆでたら、ゆで汁をざるで切らずに1.に入れて和える。

  3. 3.

    、キムチをトッピングして食べる♪

ワンポイントアドバイス

ゆで汁の塩が足りないと味の無いパスタになってしまいます。
ゆで汁を切ってしまうとパサパサの仕上がりになってしまいます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/9f215804df0a5fde3ca061cf484c73db

  • (ID: r100095)
  • 2010/07/07 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑野沢菜ちり明太パスタ | レシピブログTOP