野沢菜ちり明太パスタby OKYOさん

【料理紹介】

いつもとちょっと違ったパスタが食べたいな~と思ったら♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ディチェコ No8 160g
ゆで汁に塩味がつく量
野沢菜ちりめん 大さじ3
ごま油 大さじ3
明太子 1/2腹
キムチ 少々

【作り方】

  1. ごま油に野沢菜ちりめんと明太子を入れてまぜておく。
       
  2. パスタを9分ゆでたら、ゆで汁をざるで切らずに1.に入れて和える。
  3. 、キムチをトッピングして食べる♪

【ワンポイントアドバイス】

ゆで汁の塩が足りないと味の無いパスタになってしまいます。
ゆで汁を切ってしまうとパサパサの仕上がりになってしまいます。