野沢菜ちり明太パスタ
by OKYOさん
【料理紹介】
いつもとちょっと違ったパスタが食べたいな~と思ったら♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ディチェコ No8
160g
塩
ゆで汁に塩味がつく量
野沢菜ちりめん
大さじ3
ごま油
大さじ3
明太子
1/2腹
キムチ
少々
【作り方】
ごま油に野沢菜ちりめんと明太子を入れてまぜておく。
パスタを9分ゆでたら、ゆで汁をざるで切らずに1.に入れて和える。
、キムチをトッピングして食べる♪
【ワンポイントアドバイス】
ゆで汁の塩が足りないと味の無いパスタになってしまいます。
ゆで汁を切ってしまうとパサパサの仕上がりになってしまいます。
このレシピのID: r100095
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD