【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き) レシピ

豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚の紫蘇巻き編。
これは!!巻いてソテーするだけ。。
とっても簡単です♪

材料

  1. 豚生姜焼き用 4〜5枚
  2. 山芋 少々
  3. 紫蘇葉 4〜5枚

作り方

  1. 1.

    豚肉に紫蘇葉を敷き、山芋短冊をまきまきしてから、塩コショウする。

  2. 2.

    フライパンに少し多めの「軽い目の油」油でまきまきの内側に火が通るまで、焼きます。
    (箸で転がせばいいです)

  3. 3.

    焼けたら、斜めきりして、熱いうちに特製ソースとレモンで召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

離れそうなら、爪楊枝か片栗粉溶いてペチッとくっ付ける

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/51689352.html

  • (ID: r1736)
  • 2009/04/06 UP!

他の山芋のレシピ(5,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

マシュマロプチシュ-

マシュマロプチシュ-

アスパラベーコンバランス炒め

アスパラベーコンバランス...

炊飯器で作る " お手軽チャーハン "

炊飯器で作る " お手軽...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き) | レシピブログTOP