豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き)by chiibooさん

【料理紹介】

豚の紫蘇巻き編。
これは!!巻いてソテーするだけ。。
とっても簡単です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚生姜焼き用 4〜5枚
山芋 少々
紫蘇葉 4〜5枚

【作り方】

  1. 豚肉に紫蘇葉を敷き、山芋短冊をまきまきしてから、塩コショウする。
  2. フライパンに少し多めの「軽い目の油」油でまきまきの内側に火が通るまで、焼きます。
    (箸で転がせばいいです)
  3. 焼けたら、斜めきりして、熱いうちに特製ソースとレモンで召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

離れそうなら、爪楊枝か片栗粉溶いてペチッとくっ付ける