豚ソテー(紫蘇葉と山芋巻き)
by chiibooさん
【料理紹介】
豚の紫蘇巻き編。
これは!!巻いてソテーするだけ。。
とっても簡単です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚生姜焼き用
4〜5枚
山芋
少々
紫蘇葉
4〜5枚
【作り方】
豚肉に紫蘇葉を敷き、山芋短冊をまきまきしてから、塩コショウする。
フライパンに少し多めの「軽い目の油」油でまきまきの内側に火が通るまで、焼きます。
(箸で転がせばいいです)
焼けたら、斜めきりして、熱いうちに特製ソースとレモンで召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
離れそうなら、爪楊枝か片栗粉溶いてペチッとくっ付ける
このレシピのID: r1736
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD