鍋に水としょうゆ、冷凍の鰹節を入れ、板海苔をちぎって入れる。この状態で30分以上放置する。
①を火にかけ、沸騰したら弱火にして、海苔と鰹節をよく混ぜ合わせる。
砂糖を加え、かき混ぜながら15分ほど煮詰めれば出来上がり☆
鰹節は無くても大丈夫です。代わりに粉末だしを小さじ1杯入れると風味が出ますよ。
記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9516507.html
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう60件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう42件
♡カリッともちっと!ボリュームチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉】
おいしそう73件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
↑カルシウムいっぱいの海苔のつくだ煮 | レシピブログTOP