鯖のカレーソテー レシピ

鯖のカレーソテー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずに。

材料

  1.  半身
  2.  少々
  3. カレー粉 小さじ1/2
  4. 小麦粉 大さじ1くらい
  5. グレプシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鯖は塩を振ってキッチンペーパーにくるみ臭みを取っておく。骨が付いていたら取り除き、小骨も骨抜きで取り除いてから一口大に切る。

  2. 2.

    キッチンペーパーでよく水分を取り、塩、カレー粉をふる。小麦粉をかるく振って油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/rv00na

  • (ID: r957340)
  • 2015/09/20 UP!

他の鯖のレシピ(13,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のカレーソテー | レシピブログTOP