ひじき入りきんぴらごぼう レシピ

ひじき入りきんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。

材料

  1. ひじき 大さじ3
  2. 人参 1本
  3. ゴボウ 1本
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  大さじ2
  7. いりごま 大さじ2
  8. ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/Ljyria

  • (ID: r945341)
  • 2015/08/21 UP!

他のひじきのレシピ(18,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひじき入りきんぴらごぼう | レシピブログTOP