ひじき入りきんぴらごぼう
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
大さじ3
人参
1本
ゴボウ
1本
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
大さじ2
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2
【作り方】
ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。
熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r945341
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD