ひじき入りきんぴらごぼうby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

お弁当のおかずや夕飯の小鉢に。少し多めに作っておくと便利かも。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひじき 大さじ3
人参 1本
ゴボウ 1本
麺つゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ2
いりごま 大さじ2
ごま油 大さじ2

【作り方】

  1. ひじきは水で戻りておく。人参とゴボウはスライサーで細切りにしておく。
  2. 熱したフライパンにごま油をひき、ひじき、人参、ゴボウを炒める。全体に油が回ったら、いりごま、麺つゆ、水、砂糖を加えて炒め煮にする。水分が飛んだら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】