ゆで鶏とブロッコリーの胡麻マヨ和え
料理紹介
パンに挟んだりキャベツの千切りの上に乗せたりお肉料理に添えてもおいしいです。
材料
- ゆで鶏 1枚
- ブロッコリー 1/2房
- レモン汁 小1
- 練り胡麻 大2
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
ゆで鶏にレモン汁をからめておく。ブロッコリーを色よく塩ゆでする。
- 2.
ブロッコリーが熱いうちに練り胡麻大1とマヨネーズ大1を
加えよく混ぜ合わせる。
- 3.
あら熱がとれたらゆで鶏も加え、
残りの練り胡麻大1とマヨネーズ大1を加え、よく混ぜる。
- (ID: r1552)
- 2009/03/08 UP!