【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆで鶏とブロッコリーの胡麻マヨ和え レシピ

ゆで鶏とブロッコリーの胡麻マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kachoufugetuさん
kachoufugetuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パンに挟んだりキャベツの千切りの上に乗せたりお肉料理に添えてもおいしいです。

材料

  1. ゆで鶏 1枚
  2. ブロッコリー 1/2房
  3. レモン汁 小1
  4. 練り胡麻 大2
  5. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ゆで鶏にレモン汁をからめておく。ブロッコリーを色よく塩ゆでする。

  2. 2.

    ブロッコリーが熱いうちに練り胡麻大1とマヨネーズ大1を
    加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    あら熱がとれたらゆで鶏も加え、
    残りの練り胡麻大1とマヨネーズ大1を加え、よく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

たくさん作ったゆで鶏のアレンジです。

記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-39.html

  • (ID: r1552)
  • 2009/03/08 UP!

他の胡麻のレシピ(27,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆで鶏とブロッコリーの胡麻マヨ和え | レシピブログTOP