野菜たっぷり★煮物★
料理紹介
煮物は、日頃取れない野菜がたっぷり取れますよね(^∀^)
材料
- 里芋 5コ
- 大根 1/2
- 人参 1/2
- ゴボウ 1/2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ダシ醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
里芋、大根、人参、ゴボウを食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に野菜を入れて、野菜が少し出る位の水を入れて煮る。
- 3.
灰汁を取り、野菜に火が通ったら、料理酒、みりん、醤油、ダシ醤油、砂糖を入れて煮る。
味が染みたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ゴボウは10分位水につけて置くと灰汁が少し取れます★
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- 2014/12/03 UP!