【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ねぎを5mm厚の小口切り、煮干しは細かめに砕く
小鍋にサラダ油・長ねぎ・煮干しを入れてから、弱火にかける
10分ほどかけてゆっくり長ねぎが茶色になるまで加熱したら、火を止めて鰹節を一気に入れる。
そのまま自然に冷ましたら、茶こしでこす
鰹節は加熱しながら入れると焦げやすいので、必ず火を止めてから入れて下さい!! 冷蔵庫の中で保存してくださいね!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/the_cotton_farm/25982631.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑秘密のわぁ~油《和風香り油》 | レシピブログTOP