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秘密のわぁ~油《和風香り油》 レシピ

秘密のわぁ~油《和風香り油》
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この油はなんにかけても美味しさアップしちゃう秘密の油です。
この油を作っておけばほんとに便利なので、
ぜひぜひお試しくださいねぇ♪

材料

  1. サラダ油       300cc
  2. 長ねぎの青い部分 1本分
  3. 鰹節         1パック・・3g
  4. 煮干し        1本・・・・大きめの物

作り方

  1. 1.

    長ねぎを5mm厚の小口切り、煮干しは細かめに砕く

  2. 2.

    小鍋にサラダ油・長ねぎ・煮干しを入れてから、弱火にかける

  3. 3.

    10分ほどかけてゆっくり長ねぎが茶色になるまで加熱したら、火を止めて鰹節を一気に入れる。

  4. 4.

    そのまま自然に冷ましたら、茶こしでこす

ワンポイントアドバイス

鰹節は加熱しながら入れると焦げやすいので、必ず火を止めてから入れて下さい!!
冷蔵庫の中で保存してくださいね!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/the_cotton_farm/25982631.html

  • (ID: r106553)
  • 2010/07/20 UP!

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