りららさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

りららさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全9件中1〜9件を表示しています。

ふわふわハチミツケーキ

ふわふわハチミツケーキ 2017/01/20 UP! (ID:r1143707)

レシピ

薄力粉をあまり使わず、ふわふわの軽い口当たりとハチミツの優しい甘さが特徴のケーキです。 バターを使わないのであっさりしていて、夜の一口おやつ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 卵, 砂糖, ☆牛乳, ☆ハチミツ…

続きを読む

ジャガイモとツナのスパイス炒め

ジャガイモとツナのスパイス炒め 2016/03/17 UP! (ID:r1018943)

レシピ

暖かくなってくると,ジャガイモがお安く沢山手に入りますね。 そんな時の我が家の定番常備菜がコレです。 単体で食べるのはもちろん,サンドイッチ...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, ツナ缶, 塩, クミン, コリアンダー…

続きを読む

大豆とベーコンの炒り煮

大豆とベーコンの炒り煮 2016/03/16 UP! (ID:r1018669)

レシピ

身体に嬉しい大豆タンパク質。 家族に好まれる洋風の炒り煮にして,普段の食卓やお弁当で喜んで取り入れてもらえてます。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:大豆の水煮, 玉葱, ベーコン, ケチャップ, マスタード…

続きを読む

切り干し大根サラダ

切り干し大根サラダ 2016/03/16 UP! (ID:r1018662)

レシピ

色んな味付けで楽しんでいるサラダですが.今回は一番よく作るピリ辛サラダです。 隠し味のコチュジャンが決め手♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:切り干し大根, ほうれん草, 人参, ささみ, ☆お酢…

続きを読む

定番ご飯@きんぴら

定番ご飯@きんぴら 2016/03/16 UP! (ID:r1018659)

レシピ

どこのご家庭にもそのご家庭の味がある,そんなおかずの1つでもある”きんぴら” 我が家はちょっと甘め,そして食感にこだわります。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:牛蒡, 人参, ☆和風だし, ☆酒, ☆みりん…

続きを読む

シンプル肉餃子

シンプル肉餃子 2016/02/23 UP! (ID:r1010929)

レシピ

餃子の具って焼いてみるまで味見が出来ないから,いつもなんとなく感覚で味付けして不安定。 この分量で作ってヒットしてからは,我が家の黄金比率に...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:キャベツ, 合挽肉, ☆シャンタンDX, ☆酒, ☆醤油…

続きを読む

和食の定番☆ふろふき大根

和食の定番☆ふろふき大根 2016/02/23 UP! (ID:r1010926)

レシピ

大根の美味しい季節,レンチンで作る簡単たれをかけたふろふき大根は,我が家の愛されメニューです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:大根, 和風だし, ☆味噌, ☆酒, ☆みりん…

続きを読む

我が家の基本パウンド

我が家の基本パウンド 2016/02/23 UP! (ID:r1010924)

レシピ

大好きだし,作り易くて頻繁に登場させるパウンドケーキ。 色んなアレンジもまずはこれをベースにしています。 我が家好みにバターは極力控えめ設定...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:薄力粉, BP, 砂糖, 無塩バター, 卵…

続きを読む

鮭とネギのがんも

鮭とネギのがんも 2016/02/19 UP! (ID:r1009635)

レシピ

おつまみにも,メインにもなるがんもどき。 色んなバリエーションがありますが 今回は鮭とネギだけのシンプルながんもです。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:鮭の切り身, 長ネギ, 木綿豆腐, 顆粒昆布だし, 塩…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りららさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)