全9件中1〜9件を表示しています。
薄力粉をあまり使わず、ふわふわの軽い口当たりとハチミツの優しい甘さが特徴のケーキです。 バターを使わないのであっさりしていて、夜の一口おやつ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 卵, 砂糖, ☆牛乳, ☆ハチミツ…
暖かくなってくると,ジャガイモがお安く沢山手に入りますね。 そんな時の我が家の定番常備菜がコレです。 単体で食べるのはもちろん,サンドイッチ...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, ツナ缶, 塩, クミン, コリアンダー…
身体に嬉しい大豆タンパク質。 家族に好まれる洋風の炒り煮にして,普段の食卓やお弁当で喜んで取り入れてもらえてます。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大豆の水煮, 玉葱, ベーコン, ケチャップ, マスタード…
色んな味付けで楽しんでいるサラダですが.今回は一番よく作るピリ辛サラダです。 隠し味のコチュジャンが決め手♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:切り干し大根, ほうれん草, 人参, ささみ, ☆お酢…
どこのご家庭にもそのご家庭の味がある,そんなおかずの1つでもある”きんぴら” 我が家はちょっと甘め,そして食感にこだわります。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:牛蒡, 人参, ☆和風だし, ☆酒, ☆みりん…
餃子の具って焼いてみるまで味見が出来ないから,いつもなんとなく感覚で味付けして不安定。 この分量で作ってヒットしてからは,我が家の黄金比率に...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:キャベツ, 合挽肉, ☆シャンタンDX, ☆酒, ☆醤油…
大根の美味しい季節,レンチンで作る簡単たれをかけたふろふき大根は,我が家の愛されメニューです。
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:大根, 和風だし, ☆味噌, ☆酒, ☆みりん…
大好きだし,作り易くて頻繁に登場させるパウンドケーキ。 色んなアレンジもまずはこれをベースにしています。 我が家好みにバターは極力控えめ設定...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:薄力粉, BP, 砂糖, 無塩バター, 卵…