大豆とベーコンの炒り煮 レシピ

大豆とベーコンの炒り煮
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りららさん
りららさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身体に嬉しい大豆タンパク質。
家族に好まれる洋風の炒り煮にして,普段の食卓やお弁当で喜んで取り入れてもらえてます。

材料

  1. 大豆の水煮 1パック(160g)
  2. 玉葱 1/4個
  3. ベーコン 2枚
  4. ケチャップ 大さじ2
  5. マスタード 小さじ1
  6. オリーブオイル 適量
  7. パセリ お好み

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1㎝幅に刻み,玉葱は粗みじん切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて,ベーコンを炒め,全体に火が通ったら玉葱も加えて炒める。

  3. 3.

    玉葱に6割方火が通った段階で大豆の水煮を加えて全体を炒め和え,弱火にしてケチャップを加えて1〜2分炒り煮する。

  4. 4.

    火を止めてからマスタードを加え,最後にお好みでパセリをふったら完成。

ワンポイントアドバイス

*玉葱の食感が残る感じで仕上げるのが我が家流です。
*我が家はいつも大豆の水煮の真空パックを使っています。缶詰でも勿論okです。

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  • (ID: r1018669)
  • 2016/03/16 UP!

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