大豆とベーコンの炒り煮
料理紹介
身体に嬉しい大豆タンパク質。
家族に好まれる洋風の炒り煮にして,普段の食卓やお弁当で喜んで取り入れてもらえてます。
材料
- 大豆の水煮 1パック(160g)
- 玉葱 1/4個
- ベーコン 2枚
- ケチャップ 大さじ2
- マスタード 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- パセリ お好み
作り方
- 1.
ベーコンは1㎝幅に刻み,玉葱は粗みじん切りにしておく。
- 2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて,ベーコンを炒め,全体に火が通ったら玉葱も加えて炒める。
- 3.
玉葱に6割方火が通った段階で大豆の水煮を加えて全体を炒め和え,弱火にしてケチャップを加えて1〜2分炒り煮する。
- 4.
火を止めてからマスタードを加え,最後にお好みでパセリをふったら完成。
ワンポイントアドバイス
*玉葱の食感が残る感じで仕上げるのが我が家流です。
*我が家はいつも大豆の水煮の真空パックを使っています。缶詰でも勿論okです。
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- 2016/03/16 UP!