
- 千種さん
お友達に頂いた、ゴーヤ8本。チャンプルや和えものに使っても消費しきれず、お友達が佃煮にすればいいよーと教えてくれたので早速作りました。炒めてから甘辛く煮るので、苦みが和らいでとっても食べやすいです...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b12555401)
- 2012/08/25 UP!

-
ゆうりさん
2012/08/28 UP!
ゴーヤ臭さ&苦味がなく1本分でしたが1回で食べきってしまいました。誰かゴーヤくれないかなぁ(^_-)
thanksコメント:
ゆうりさん!これも作って下さったんですね!!ゴーヤ臭さと苦みが無いと言って頂けて、何よりの褒め言葉をありがとうございますー(:_;)ゴーヤシーズンもおしまいですね。大好きだから寂しいな~。
↑苦みが少なくて食べやすい。ゴーヤとにんにくとおかかの佃煮 by 千種さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP