【簡単♪】豚バラ肉のさっぱり炒め[ピクルス食べ方レシピ] レシピ

【簡単♪】豚バラ肉のさっぱり炒め[ピクルス食べ方レシピ]
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あまったピクルス液を使った簡単レシピ。第一回目は豚肉を使ったさっぱり炒めです。とってもヘルシーで、ご飯もすすみます♪

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. 人参 1/4本
  3. アスパラ 1本
  4. 小麦粉 豚肉全体に軽くかかるくらい
  5. 醤油 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. サラダ油 適量
  8. ピクルス液 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を適度な大きさにカット→小麦粉をかける

  2. 2.

    ピクルス液を作る
    ピクルス液----------
    お酢 100ml
    水 50ml
    砂糖 大さじ1
    タイム 1本

  3. 3.

    豚バラ肉を炒める

ワンポイントアドバイス

ピクルス液がなくなってきたら醤油、みりんをいれます。(本当は豚肉を炒める時に人参とアスパラも炒めるつもりだったんですが写真撮るのに必死で忘れてました。ごめんくさい。)

記事のURL:http://hagiyasai.hateblo.jp/entry/2014/09/14/195838

  • (ID: r803391)
  • 2014/09/14 UP!

他のピクルスのレシピ(6,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単♪】豚バラ肉のさっぱり炒め[ピクルス食べ方レシピ] | レシピブログTOP